カードの「ルームを紐付ける」
レコードにトークルームを紐付け・解除する部分
応用的な使い方
カードの下側の折りたたみで、レコードにルームを1つ紐付けます。紐付けたあとは、見出しに紐付けたルームの名前が表示されます。
この記事で分かること
- 紐付け・解除の手順
- 表示の種類
- 失敗したとき
どこにある
「LINE WORKS」カードの下側の折りたたみです。普段は触らないため、折りたたまれています。
表示の種類
| 状態 | 見出し | 中身 |
|---|---|---|
| 紐付けなし | ルームを紐付ける | 「ルーム」の選択欄と「紐付ける」ボタン |
| 紐付けあり | 紐付けたルーム: (ルーム名) | 「このレコードの通知は「ルーム名」に送れます。」と「紐付けを解除」ボタン |
| 登録済みルームなし | ルームを紐付ける | 「紐付けられるルームがありません。LINE WORKSでBotをルームに招待するか、設定画面の「ルーム」タブで登録してください。」 |
紐付ける
- ルームを選ぶ
「ルーム」の選択欄から、登録済みのルームを選びます。
- 紐付ける
「紐付ける」を押します。成功すると、見出しが紐付けたルームの名前に変わります。
解除する
「紐付けを解除」を押します。レコードの紐付けの値が空になります。
失敗したときの表示
| 表示 | 原因 |
|---|---|
| このルームは登録されていません。Botがルームから退出していないか確認してください | 選んだルームの登録がすでに削除されています。 |
| このオブジェクトにはルームを紐付けられません | 対応していない種類のレコードです。 |
| 設定画面の接続のタブで HubSpot に接続してください | HubSpot の権限不足や認証の期限切れなどで再接続が必要です。「カードで「ルームを紐付けられませんでした」と表示される」をご覧ください。 |
-
1レコードにつき1ルーム
紐付け済みのときはルームの選択欄が表示されません。別のルームに変えるには、先に「紐付けを解除」を押してから選び直します。