自動同期の設定
取引先を毎日自動で取り込む
新規導入応用的な使い方
自動同期は、取り込みと同じ処理を1日2回(1:15と13:15)自動で実行します。

タイルには状態(オン/オフ)、有効にした日時、前回の結果が表示されます。直近が手動の取り込みだった場合は「直近は手で取り込んだ結果です」と表示されます。
有効にするとき
「自動同期を変更」のモーダルで「自動同期を有効にする」をオンにして保存します。次の内容に同意したことになります。
- freee のすべての取引先で、HubSpot の会社を上書きします。HubSpot に無い取引先は会社を作ります
- 上書きするのは「項目の対応」で決めた項目です。HubSpot で変えた値も freee の値になります(freee で空の項目は残します)
- HubSpot から freee へは更新しません
!
注意
同意なしで有効にしようとすると、同意が必要という旨のエラーになります。接続が切れている間は自動同期は実行されません。
自動同期が動かない場合
自動同期は、HubSpot または freee の接続が切れている場合、同意が保存されていない場合は実行されません。「接続」タブで状態を確認し、必要なら再接続したうえで、自動同期の状態がオンになっているかを確認してください。