「接続」タブの HubSpot の枠
HubSpot との接続状態を表示する枠です。通常は操作の必要がありません。
HubSpot の枠には、サービス名と接続状態だけが表示されます。接続済みのときは、ボタンは表示されません。
この記事で分かること
- 枠に表示される項目
- ボタンが出る場面
どこにあるか
HubSpot > 設定 > 接続 > 接続されたアプリ > Sync for CloudSign > 「接続」タブ > HubSpot
表示される項目
| 項目 | 内容 |
|---|---|
| 見出し | 「HubSpot」 |
| 状態のタグ | 「接続済み」「要再接続」「未接続」のいずれかです。 |
| 権限が足りません(警告) | 必要な権限の一部が許可されていないときだけ表示されます。「一部の機能が動きません。再接続してください。」と案内されます。 |
見ているのが HubSpot そのものなので、アカウント名は表示されません。
ボタンが出る場面
| 状態 | ボタン | 押すと |
|---|---|---|
| 接続済み(権限も足りている) | なし | ― |
| 要再接続、または権限が足りない | 再接続 | HubSpot の認証をやり直すページが別のタブで開きます。 |
| 未接続 | 接続 | HubSpot への接続ページが別のタブで開きます。 |
-
補足
HubSpot の接続には「接続を解除」のボタンはありません。アプリを削除するときは HubSpot のアプリの管理から行います。「アンインストールと接続の解除」
要再接続になる主な原因は「「接続のタブで(HubSpot・Google・CloudSign)に接続してください」と表示される」を参照してください。