接続の解除とアンインストール
Notion の接続解除と、アプリのアンインストール時の扱い
Notion との接続は「接続」タブの「接続の管理」から解除できます。アプリをアンインストールすると、Notion への接続情報も取り消されて削除されます。
この記事で分かること
- Notion の接続を解除する手順
- アンインストール時の動作
- データへの影響
Notion の接続を解除する
- 接続の管理を開く
「接続」タブの Notion カードで「接続の管理」を開きます。
- 解除する
「接続を解除」を押し、確認ダイアログの「接続を解除」で確定します(「Notion との接続を解除しますか?」ダイアログ)。
解除後は、使うには接続し直す必要があります。HubSpot の接続には解除ボタンはありません。
アンインストールしたとき
- HubSpot の接続は「未接続」の扱いになります
- Notion への接続の取り消しを試みます。取り消しに失敗した場合も、保存していた接続情報は削除されます
データへの影響
接続の解除やアンインストールで、Notion のページ・データベースや HubSpot のレコードが削除されることはありません。
!
注意
Notion の接続を解除すると、レコード画面のカードに「Notion が接続されていません。」と表示され、自動反映も止まります。