コンテンツまでスキップ
日本語
  • 検索フィールドが空なので、候補はありません。

ルームの登録を削除できないとき

「削除できませんでした」の表示と結果の確認

設定画面の「ルーム」タブで登録を削除しようとして「削除できませんでした」と表示されたときは、削除の結果を確認します。失敗時は確認ダイアログが開いたままになり、通知には失敗の種類に応じた説明が表示されます。

この記事で分かること
  • 削除に失敗したときの表示
  • 結果の確認と再試行の手順

表示される内容

「ルームの登録を削除しますか?」ダイアログで「削除する」を押し、処理が失敗すると、通知の見出しに「削除できませんでした」と表示されます。確認ダイアログは自動では閉じません。

確認と対処

  1. 通知の説明を確認する

    見出しに続いて表示される説明を確認します。失敗の種類によって、表示される説明は異なります。

  2. 一覧で登録を確認する

    「キャンセル」で確認ダイアログを閉じ、設定画面の「ルーム」タブで「更新」を押します。対象のルームが一覧に残っているかを確認します。

  3. 必要なら削除をやり直す

    対象のルームが残っている場合は、通知の説明に応じて対処したあと、もう一度その行の「削除」を押します。

関連する記事