コンテンツまでスキップ
日本語
  • 検索フィールドが空なので、候補はありません。

「接続を解除しますか?」ダイアログ

Google または CloudSign のアカウントとの接続を解除する前の確認ダイアログです。

「接続を解除」を押すと、確認のダイアログが開きます。誤って解除しないよう、もう一度「接続を解除」を押す必要があります。

この記事で分かること
  • 表示内容
  • 解除したあとの動作

どこにあるか

「接続」タブの Google の枠の「接続の管理」、または CloudSign の枠の「接続の管理」にある「接続を解除」を押すと開きます。

表示内容

項目内容
タイトル「Google との接続を解除しますか?」または「CloudSign(アカウント名) との接続を解除しますか?」
本文「解除すると、使うには接続し直す必要があります。」
キャンセルダイアログを閉じます。
接続を解除解除を実行します。実行中は処理中の表示になり、成功するとダイアログが閉じます。失敗するとダイアログは開いたままになり、画面上部に警告が表示されます。

解除したあとの動作

  • Google:保存されている接続情報が削除されます。Google 側のアクセスの許可は取り消されません。必要なら Google のアカウント設定から削除してください。
  • CloudSign:選んだアカウントが削除されます。CloudSign 側では取り消す操作がないため、行が消えるだけです。
  • 作成済みの契約書レコードや、Google ドライブ上のドキュメントは残ります。
!
注意

CloudSign のアカウントを解除すると、そのアカウントで作った下書きの契約書は、ステータス同期で更新できなくなります。

関連する記事